IKEGAMIです。
今日はリクエストが多かったハンバーグです。 超簡単!!失敗しないハンバーグ作りにレッツクッキング!! まずはタマネギをみじん切りに パン粉と牛乳と卵を混ぜてつなぎにします。塩こしょうでした味をつけます。 牛豚合挽3つなぎ2の割合で混ぜていきます 挽肉が多いとお肉!!って感じに、つなぎが多いとふんわり柔らかい感じに。 1つ1つを小さなパテにして中火で焼いていきます。 そうする事で火がとおりやすくなり生焼けが防げます。 お弁当なんかにも入れやすくて便利です!! お肉を焼いている間に付け合わせを作ります!! 人参を程よい大きさに切ってバターと一緒にレンジで1〜2分!! ジャガイモの皮を剥いてレンジで2〜4分!! ポテトマッシャーで潰していきますバターを入れてマッシュポテトの出来上がり!! ハンバーグの両面に焦げ目が付くくらい焼いたら一つ切ってみましょう。 赤い部分が無くなっていたら完成です。 ソースを作っていきます。今回はちょっとアジアンテイストに!! ハンバーグを焼いたフライパンをキッチンペーパーでキレイにして そこにバター、スウィートチリ、ソースを入れて混ぜます。フライパンの余熱で充分です。 完成!! 大人から子供までみーんな大好き!!ハンバーグです!!
by ballet-hair
| 2011-01-29 11:31
| IKEGAMI
|
LINK
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2016年 12月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||