人気ブログランキング | 話題のタグを見る
cooking!! Vol.6
IKEGAMIです。

今日はリクエストが多かったハンバーグです。
超簡単!!失敗しないハンバーグ作りにレッツクッキング!!
cooking!! Vol.6_d0173665_1018520.jpg

まずはタマネギをみじん切りに
cooking!! Vol.6_d0173665_10182360.jpg

パン粉と牛乳と卵を混ぜてつなぎにします。塩こしょうでした味をつけます。
cooking!! Vol.6_d0173665_10184289.jpg

牛豚合挽3つなぎ2の割合で混ぜていきます
挽肉が多いとお肉!!って感じに、つなぎが多いとふんわり柔らかい感じに。
cooking!! Vol.6_d0173665_10191612.jpg


1つ1つを小さなパテにして中火で焼いていきます。
そうする事で火がとおりやすくなり生焼けが防げます。
お弁当なんかにも入れやすくて便利です!!

お肉を焼いている間に付け合わせを作ります!!
cooking!! Vol.6_d0173665_10195499.jpg

人参を程よい大きさに切ってバターと一緒にレンジで1〜2分!!
cooking!! Vol.6_d0173665_1020854.jpg

ジャガイモの皮を剥いてレンジで2〜4分!!
cooking!! Vol.6_d0173665_17503377.jpg

ポテトマッシャーで潰していきますバターを入れてマッシュポテトの出来上がり!!
cooking!! Vol.6_d0173665_1751987.jpg

ハンバーグの両面に焦げ目が付くくらい焼いたら一つ切ってみましょう。
赤い部分が無くなっていたら完成です。
cooking!! Vol.6_d0173665_17533274.jpg

cooking!! Vol.6_d0173665_17534969.jpg

ソースを作っていきます。今回はちょっとアジアンテイストに!!
ハンバーグを焼いたフライパンをキッチンペーパーでキレイにして
そこにバター、スウィートチリ、ソースを入れて混ぜます。フライパンの余熱で充分です。

cooking!! Vol.6_d0173665_180334.jpg

完成!!

大人から子供までみーんな大好き!!ハンバーグです!!
by ballet-hair | 2011-01-29 11:31 | IKEGAMI
<< 撮影会 夜な夜な >>